?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Позор, если вы хотите вернуть свои деньги. Оскорбления от Дамиана Шелдона и ТЦ С нуля в миллионеры
evelyn_apple

Я сегодня с утра письмецо получила. По-моему, за гранью добра и зла уже. Спросонья мне только один вопрос: "это что, правда происходит со мной?"

Предыстория здесь

на лиру 1 , 2 , 3 , 4, 5

сабж на жж 1, 2, 3, 4, 5

У меня не осталось никаких сомнений, что организация  ИП Шарифуллина, они же ТЦ С нуля в миллионеры, они же Академия Инвестирования  Dem Winner, возглавляемые неким Дамианом Шелдоном ( есть еще убийца Дамиан Шелдон, чтобы вы знали), являются мошеннической, профессионально некомпетентной  организацией, ведут себя с клиентами непорядочно и противозаконно.

Оставим признание факта мошенничества по сделке, когда от клиента намерено скрыли существенные условия договора, соответствующим  органам. Но вот факт передачи третьим лицам персональной информации, а затем ее публикация в интернете в публичном доступе - это очевидно. И это статья УК, без вариантов.

Факт , мягко сказать, свободного оформления собственных платежных документов также не в пользу компании, продающей обучение финансовым стратегиям. Если собственные договора они оформляют так, что их можно рассматривать с точки зрения налогового Кодекса Рф, а также с т.зр, опять же УК РФ ( кроме признаков мошенничества, уклонение от налогов вследствие некорректного оформления документов это тоже уголовщина), то о чем можно говорить? Вы бы купили что-то у торговца, который, скажем, не соблюдает элементарные санитарные нормы?

Вот Дамиан Шелдон и компания ИП Шарифуллина, они же ТЦ С нуля в миллионеры, они же Академия Инвестирования  Dem Winner явно не соблюдают "санитарные нормы" ни с точки зрения профессиональной компетенции, ни с точки зрения человеческой этики.

НЛП-приемы в письме, конечно стандартны и дешевы по-американски " я сам прошел через нищету". Есть выражение о деревне, которую не вытащишь из человека. Можно было бы сказать, что нищету не вытащишь, раз человек, представившийся Дамианом Шелдоном так пренебрежительно отзывается о 7 тысячах рублей : " ничтожные копейки". У меня разрыв шаблона. Если это ничтожные копейки почему ТЦ С нуля в миллионеры их так настойчиво и с таким риском для себя и своей компании пытаются присвоить?  неужели жадность ?

Я не буду анализировать эмоциональную составляющую письма, а также другие нлп-шаблоны, приложу текст письма под кат. Я прямо рекомендую почитать, логика в письме реально впечатляет.

Я думаю, что закрыли мне доступ ко всем курсам, так как я уведомила, что по моему заявлению делом занимается полиция ( Управление К) и я им предоставляю все ссылки. Трут следы. нуну.

В любом случае, ИП Шарифуллина придется юридически обосновать свой отказ предоставлять мне услугу. ГК РФ предусматривает в таких случаях возврат денег клиенту с процентами. Не считая морального вреда  от всей это оскорбительной переписки.

[письмецо с манипуляциями]

Меня зовут Дамиан Шелдон.
Я никогда не общаюсь сам с клиентами, но Вам захотелось написать. Т.к. ваши истерики дошли и до меня.

Мы всей компанией на протяжении месяца наблюдали как человек из-за 7000 рублей (сумма, которая меньше в 3 раза прожиточного минимума в России) все свое время убивал на беготню по всевозможным инстанциям, блогам, сайтам, обивал все возможные и невозможные пороги в жутком желании получить эти крохи назад, вместо того чтобы сделать инвестицию в свое благосостояние , выбрать любой курс из представленных в нашем центре и наконец-то изменить свою жизнь и перестать замечать такие ничтожные копейки, суммы в 7000 руб из-за которых у Вас уже второй месяц нет нормальной жизни! У Вас был шанс перестать зависеть от денег, научится зарабатывать по настоящему большие деньги и начать жить богатой жизнью! Я сам проходил через нищету как и вы сейчас, но я воспользовался несколькими курсами и сейчас я путешествую по всему миру, объехал уже 46 стран, у меня 6 источников дохода и мне искренне жаль тех людей кому жизнь дала такие же возможности, а он их, как Вы сейчас, так бесполезно прос..л.

В чем отличие вас от успешных учеников которые уже поменяли свою жизнь ? Они не бегали по инстанциям, как Вы, ни устраивали истерик, не пытались пропиарить свой блог таким образом. Они молча засучили рукава, выучились и начали пахать и зарабатывать себе на достойную жизнь, где сумма 7000 руб это лишь капля в море их доходов и оставляется без сожалений за 1 посещение в ресторане.

Вы решили не воспользоваться таким шансом и продолжить жить с финансовыми трудностями, в долгах - в вашем болоте, которое хоть и болото, но Вы к нему привыкли и к деньгам и тем более большим деньгам еще не готовы. Это Ваше право - продолжайте жить в этом болоте и дальше, тем более, что в нашем тренинговом центре выбраться из него у Вас шанса больше не будет.

С сегодняшнего дня и пожизненно мы закрываем Вам доступ ко всем обучающим курсам нашей компании.


Тем людям, кто хочет изменить свою жизнь, мы рады помочь. А тем, кто ноет и шлепает руками по жиже в своем болоте мы ничем не поможем и не хотим - [откорректированная мной ссылка из письма http://prntscr.com/a4qchu]

Всех Вам благ и успехов!

--
Мы верим в ваш ЭКСПОНЕНЦИАЛЬНЫЙ РОСТ!
Тренинговый центр "C нyля в миллиoнepы!™"

Продюсерский центр "DеM WІNNЕR legend"

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Posts from This Journal by “мошенничество в инфобизнесе” Tag


Buy for 10 tokens
Подходы к работе у разных людей могут быть разными. Лично я люблю свободный график, небольшие проекты с нуля до автоматизации и работу с личной ответственностью за результат. Именно поэтому в принципе всю свою жизнь я работаю на себя. Я не исполнитель и , надо признать, не командный игрок.И в этом…

  • 1
фу, какие типичные разводки в этом письме. Фу и еще раз фу.
Я терпеть не могу тренингистов. Все они сделаны на одну колодку почему-то.
И кстати, по долгу службы я имела с ними много дел. И, чтоб вы знали, нет более худших должников, чем тренингисты - они не считают себя обязанными платить подрядчикам. У них такие золотые горы, видимо, в наличии, что они не считают чужих "копеек" (вот и весь секрет богатства - кидай, где только можно). Наглость и нахрап - вот их стиль.
В общем, моё ИМХО - это натуральные мошенники, за очень редким исключением.

ну да, манипуляции зашкаливают аж до неприличия. читать неприятно на уровне действительно фу.
Надо сказать, что сегодня уже после публикации этого поста я получила уведомление от платежной системы, что продавец инициировал мне возврат денег. Вероятно, что здравый смысл возобладал и деньги вернут в полном объеме.

А по поводу "тренингистов", вероятно ты говоришь об нлпишниках? У них очень шаблонные фразы часто, как ты говоришь " под одну колодку". Такое впечатление иногда, что говорят по скриптам продаж, как попугаи.
Потому что я несколько раз проходила виртуальные тренинги, в том числе и платные, и могу сказать, что в принципе оба раза это было однозначно полезно для меня, хотя в одном случае спорно, что это стоило оплачивать. Точнее, как я сейчас думаю, оплачивать стоило, но немного в другом формате, например, формате membership. Я сторонник того, что полезные действия должны быть оплачены, например, по сбору, аналитике и систематизации инфы. Кстати, деньги это единственная из возможных валют.

Поэтому я вполне нормально отношусь к обучению в интернете. к сожалению, из-за таких, как ТЦ С Нуля в миллионеры, у потребителя складывается определенное мнение вообще о ВСЕХ тренингистах, как ты их назвала.

я говорю о всевозможных тренингах личностного роста, женцкой силы, лидерства и тому подобное. Да, и говорят они по скриптам продаж.
Основной же для меня критерий отсева "нормальных" от "ненормальных" - это яркая замануха. Чем ярче реклама, чем больше слоганов, и всех этих "поверь в свой успех!!!" с тремя восклицательными знаками, тем больше шансов нарваться на разводку.

Эти тренинги часто как раз на нлп-технологиях и построены, и это в лучшем случае. Я писала о системе лайфспринг, на жж нет публикаций
Нашумевшая история с тц Роза мира http://www.liveinternet.ru/users/3073298/post167017181
Кстати, Влад Новгородцев вел себя похожим образом, как и Дамиан Шелдон, хотя и более культурно, но смысл был тот же " клиент сам виноват, клиент лох"
Сейчас я вижу информацию о том, что Роза мира закрылись после того инцидента. И правильно, я считаю, техниками манипуляции сознанием не шутят.
вот о системе лайфспринг подробно http://www.liveinternet.ru/users/3073298/post167419832
вот история ужасающая http://www.liveinternet.ru/users/3073298/post195060825
Ведущие таких вот провокационных тренингов, я думаю, не только должны иметь ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ психологическое образование, но и медицинское. А у нас все больше так называемые коучи.
вот еще статья, конечно журналистская, но с комментариями экспертов http://azbyka.ru/trening-ili-psixokult

Тем не менее, я хорошо отношусь к тренингам, которые ведут профессионалы-психологи. Такие мероприятия как правило однозначно психотерапевтичны и информационны.
И, по-моему, насколько сталкивалась, такие тренинги не продают по нлп-схемам, что конечно маркер.

А многие из них просто по факту действуют по законам секты. Тот же Лайфиспринг.
Кроме того, по своему опыту общения с психологами я знаю, что ни один из них не обещает быстрого результата. Потому что психику нельзя перестроить раз и вдруг, там очень много глубоко сидящих паттернов. Нельзя "отменить" старые нейронные связи и "вставить" новые, это вопрос длительной практики.
Фактически тренинги накачивают человеку адреналин и дофамин, какое-то время он на них что-то делает, а потом сдувается.

я думаю " отменить нейронные связи" сразу все-таки можно, при определенных обстоятельствах, просто они также быстро и исчезнут. Психика и организм, как система, будут стремиться к сохранению себя, то есть к возвращению в прежнее состояние.
А вот прокачать установленные НОВЫЕ нейронные связи это да, требует времени. Привычка формируется и становится устойчивой за 1-2 месяца повторяющихся действий. Но изменение реально примерно через год, я думаю.
В этом смысле я и говорю о терапевтичности пси-тренингов, проводимых психологами, а также об эффективности формата membership, когда участник, по сути самостоятельно выбирает себе доступ к информации на том уровне, который ему комфортен.

И да, ты права, в манипулятивных тренингах идет накачка. Я это называют раскачкой, между адреналином ( эмоция страх) и эндорфином ( эйфория). А дофамин в промежутках, конечно)
поэтому люди и подсаживаются на все эти программы, уровни, чтобы получать дозы, не сдуваться.

Конечно, пост немного о других действиях, когда компания манипулирует, но наносит скорей материальный вред клиентам, чем совершает психологическое насилие. Но в любом случае, такие действия неэтичны, непрофессиональны и попросту наказуемы.

---" отменить нейронные связи" сразу все-таки можно, при определенных обстоятельствах, просто они также быстро и исчезнут.--
Мне кажется, это должен быть очень жесткий стресс какой-то.

не факт, что жесткий. может быть приятным, например, если инициировать не проживание страха смерти, а оргазмические переживания. есть танатотерапия , а есть тантра, в общем.
Но это из разряда трансовых методов, я считаю, с этим осторожно надо.

да уж, так можно что-нибудь и поломать в глубинах психики.
...та женщина, которая (по твоей ссылке) погибла на занятиях лафспринга - там тоже у неё могла пойти телесная, психосоматическая реакция... нормальный терапевт никогда не доведёт пациента до такого состояния, обычно внимательно следят за телесными сигналами.

по лайфспрингу много публикаций о психологических проблемах из разряда патологий уже, реально психику раскачивают, даже здоровая психика не выдерживает.

Я в нулевые проходила курс по интернету. Смысл был в том, что в течение некоторого времени, более месяца, но я не помню точно сколько, на почту приходили письма примерно такого содержания:
письмо из небесной канцелярии. Вам осталось жить 30 дней. Если вы хотите увеличить срок своей жизни, пришлите на рассмотрение ваши аргументы.

Ежедневно срок жизни сокращался, разумеется.

это была жесть в общем. Вот тогда у меня реально была депрессия, но как-то я выбралась, работа, друзья, занятия какие-то...

надо признать, что подобное ТЦ с Нуля в миллионеры не продают. Хотя вот мне сегодня сказали, что тренинги по заработку на госзакупках, которую они также продвигают, это тоже не совсем законная тема. Но я не проверяла инфу

Ну вообще-то откаты - незаконное дело )) эк сформулировано - "заработки на госзакупках" )))
...нет, психику надо беречь. И кому попало лучше её не доверять ))

вот вот
Надо же, у меня даже ассоциации с откатами не возникло. Я как-то далека стала от продаж)))) И наверное, одна из причин моего легкомыслия в оплате заказа ИП Шарифуллина это то, что мне и в голову не могло прийти, что уважающая себя компания будет пытаться присвоить 7 тр. Вот реально не могло прийти в голову даже.
не надо людей по себе судить, как говорится.
Из робокасса мне сегодня сообщили, что продавец ( ип шарифуллина) инициировал мне возврат средств и оплата прошла . Я жду поступления, сообщу, разумеется. Так что не все плохо, даже с "тренингистами"

ну, хорошо, коли так
Другой вопрос, чего это Вам стоило ;)

ну да, месяц вникания в проблему.
Но я намерена поделиться полученными знаниями и тем, чему меня научила эта история, я предполагаю, это будет полезно пользователям в нашу эпоху интернета.
пока деньги не пришли, так что ситуация пока не закончена.

Мне в своё время (когда бодалась с МТС) сильно помог форум общества по защите прав потребителей http://forum.ozpp.ru/
Может, туда запостить?

да я думаю, можно.
Но у меня же есть сайт социальной тематики, там тоже можно http://origin-life.ru/
А в конце февраля запланирован запуск портала.
Я хочу сделать серю публикаций именно для потребителя, потому что оказывается очень много подводных камней при оплате заказа через интернет и особенно при попытке получить возврат.
вот например чел пишет вообще тупиковая и абсурдная ситуация http://lurantol.livejournal.com/266242.html

Эвелина, у меня с ними практически то же самое было. Отправил бронь на обучение. Сам тренинг не буду обсуждать, думаю он бы был полезным. Но у меня к началу не было готово нужной суммы и со временем стало не очень. Т.е. смысла никакого на данный момент. Я об этом сообщил. Отправил заявку на возврат. В ответе пишут, что предоплата не возвращается, т.к. об этом сказано в некоей оферте, но можно ДОПЛАТИТЬ и взять какой-то другой курс.
Поработать надо будет над этим. Я им на Яндекс.деньги посылал, но с нормального карточного счёта. Есть смысл выходить на Яндекс.деньги или добиваться, чтобы они сами добровольно возврат сделали? Может быть заявления отправить? Под 159ч2 должно подходить - ущерб значительный (>2500р.)

Яндекс деньги, как нормальная платежная система, все подтверждения о транзакции может предоставить. Хот с карты банка это было, хоть с Яндекс-кошелька.
Платежные системы не несут ответственности за качество предоставляемых продавцом услуг и вообще за отношения покупатель-продавец. НО! Платежные системы и банки несут ответственность за посредничество при подозрительных ( мошеннических, незаконных) сделках, поэтому платежные системы однозначно могут обратить внимание на подозрительные сделки и заблокировать счет клиента ( в данном случае недобросовестного продавца). Ключевое слово здесь МОГУТ. Поэтому обратиться в Яндексденьги надо.

Договор оферты и договор купли -продажи, насколько я поняла из прочитанного на специализированных форумах, не являются тождественными понятиями. Согласие с условиями договора -оферты не во всех случаях является фактом заключения договора купли-продажи. Но это тонкие какие-то нюансы, в которых я, как обыватель, не смогла разобраться навскидку.

Тем не менее, продавец ОБЯЗАН должным образом уведомить покупателя обо всех условиях сделки. Если продавец этого не сделал, это является основным признаком мошенничества.
В счете, который вы оплачивали, должно быть указание, что это именно ПРЕДОПЛАТА по такому-то счету на такую-то сумму от такого-то числа. И должно быть уведомление или ссылка на условия договора. Как я понимаю, вы тоже не видели договор оферты. Так как он технически расположен на странице таким образом, чтобы покупатель не мог с ним ознакомиться. А на прямые вопросы представители ИП Шарифуллина просто не отвечают.
Важно, что оферта должна быть полной и безоговорочной. Но если вы оплачивали заказ на новых условиях ( а не тех, которые были на странице заказа и договора оферты), то новые условия договора требуют новой оферты. То есть вам обязаны были выслать договор, новый, либо он должен был быть на странице оплаты того заказа, который вы оплачивали.

Заявления отправить просто необходимо. Управление К принимает заявления от граждан на сайте https://mvd.ru/mvd/structure1/Upravlenija/Upravlenie_K_MVD_Rossii
Эта организация разбирается с фактами мошенничества в интернете.
Вернуть деньги можно, вероятно через суд и Роспотребназдор, проконсультировавшись там http://rospotrebnadzor.ru/
Необходимо уточнение формулировки обращения в суд , что это - нарушение договора купли-продажи, признание сделки ничтожной в силу отсутствия предмета договора ( если в спецификации не указано предоплата, а договор купли-продажи не предоставлен), навязывание некачественной услуги или что-то еще. Пошлину вы платить не будете при обращении в суд.

В моем случае, я надеюсь , до суда дело не дойдет, так как я получила уведомление о том, что мне переведены деньги, хотя я еще денег не получила.
Факт обращения в полицию повлиял на Дамиана Шелдона, вероятно.
Поэтому я бы вам рекомендовала обратиться в управление К с заявлением.
в моем профиле посмотрите , есть все контакты в соцсетях, если хотите, напишите мне в личку, я могу вам может быть какую-то дополнительную инфу по моим заявлениям еще предоставить, номера заявлений. Имеет смысл ссылаться.

Я за то, чтобы жить в цивилизованном обществе, а не потакать мошенникам.

Edited at 2016-02-19 08:23 am (UTC)

Эвелина, у меня с ними практически то же самое было. Отправил бронь на обучение. Сам тренинг не буду обсуждать, думаю он бы был полезным. Но у меня к началу не было готово нужной суммы и со временем стало не очень. Т.е. смысла никакого на данный момент. Я об этом сообщил. Отправил заявку на возврат. В ответе пишут, что предоплата не возвращается, т.к. об этом сказано в некоей оферте, но можно ДОПЛАТИТЬ и взять какой-то другой курс.
Поработать надо будет над этим. Я им на Яндекс.деньги посылал, но с нормального карточного счёта. Есть смысл выходить на Яндекс.деньги или добиваться, чтобы они сами добровольно возврат сделали? Может быть заявления отправить? Под 159ч2 должно подходить - ущерб значительный (>2500р.)

Ты такая прелесть 😘

  • 1