evelyn_apple (evelyn_apple) wrote,
evelyn_apple
evelyn_apple

О мужчинах-алиментщиках, тещах, предвзятости женщин-судей и астрологах

Приходилось мне не раз общаться с мужчинами, у которых проблемы после развода. Ну, классика жанра: жена не дает с ребенком видеться. Причем, далеко не всегда это тот случай, что жена манипулирует: " утром деньги-вечером ребенок". Иногда речь об алиментах не идет вообще. А иногда все настолько официально, мужчина исправно платит алименты, а вот участие в воспитании для него бывшей женой заблокировано. По суду.

И тут конечно, можно сколько угодно говорить про то, что большинство судей в России женщина и они всегда на стороне бывших жен. На самом деле судьи на стороне закона и здравого смысла. В большинстве случаев. ( К слову, двое моих бывших одноклассников воспитывают своих детей без жен. Но это уже другая история)

Так же можно сколько угодно говорить о том, что раз не дают видеться с детьми, то и алименты платить незачем. Есть пословица " назло мужу сяду в лужу", мне кажется,  она очень подходит в данном случае именно к мужчинам. Нарочно устроиться на работу с серой зарплатой, чтобы только размер алиментов поменьше был. Вероятно, это такой способ воспитания своего ребенка: " Пусть поменьше ест качественных продуктов и, тем более, шоколада. Не ходит в кино. Носит одежду и обувь не новую, а то, что отдали родители других детей, постарше. Пусть поход в музей или планетарий будет крайне редкой радостью для ребенка. Пусть торчит перед телевизором или мотается во дворе, вместо того, чтобы ходить в бассейн или какие-то спортивные секции. Не надо учиться мальчику правильно драться в спортивном клубе по боевым искусствам - жизнь научит. Не нужно девочке учиться танцевать или петь - посмотрит по тв как правильно вертеть попой, у пчелок. И не нужно дополнительное образование, например по иностранному языку. И конечно, если вдруг у ребенка есть талант к рисованию к примеру, пусть забудет. "

Можно сколько угодно говорить о мужском жлобстве, когда зажимают ресурсы на ребенка. Только это не жлобство.

Это закономерность. Жизнь закономерно лишает таких отцов их детей. 

Когда мужчина объясняет свой отказ финансово ( и не только) поддерживать своего ребенка тем, что его бывшая теща плохо к нему относилась, и поэтому он разошелся с женой, и поэтому теперь он не платит алименты, велик соблазн утешить такого мужчину. Его теща обижала. Тонкая душевная организация такого мужчины не выдержала такого жестокого обращения. Да и образ тещи в сознании людей способствует тому, чтобы парня пожалеть. Бедненький. Правильно, что зажал бабло для ребенка! Не надо ребенку давать ничего! Не надо, во избежание страха, что жена потратит, организовывать просто и официально оплату тех же кружков или школьного питания просто по квитанциям, где будет стоять его подпись, не надо! И не надо с ребенком видеться. Лучше держаться подальше. Так будет лучше для всех.

А недавно мне рассказали совсем уж забавную историю. Мужчина около 35 лет. Проблемы с бывшей - она не дает видеться с сыном. Судятся уже года три. Алименты платит исправно, а жена в судебном порядке запретила с ребенком видеться. Я, глядя на этого парня, не могла понять, а что там за история такая? Вроде симпатичный, что называется без в\п и м\п, работа перспективная и востребованная профессия, доход стабильный, даже на новую квартиру уже после развода заработал. Что не так? А потом он рассказал историю, как собрался куда-то ехать, купил билеты. Но знакомая его новой девушки, астролог-целительница  ( если я правильно поняла род ее деятельности) " поработала с фантомом" и сказала ему, что туда, куда он выбрал, ему ехать нельзя, а надо ехать в другое место с ней, на "энергетические сеансы". (Это не то, что вы подумали, это про работу с фантомами и прочее наложение рук во имя исцеления!) Ну и сдал он билеты, как миленький. Послушный же. Что ему взрослые тети сказали, то он и сделал.

И вот что я думаю. Лично я бы своего ребенка не доверила мужчине, за которого решения принимают посторонние женщины. Я думаю, что мужчину отличает от мальчика именно способность принимать решения самостоятельно. И еще мужчину отличает верность своему решению.

И теперь я по-другому вижу ситуацию. Когда мне рассказывают такие истории, когда мужчину лишают возможности видеться с ребенком, особенно если ситуация долго не разрешается, в течение нескольких лет, я думаю:

Наверное и правильно. Ребенка можно только взрослому доверить. Сначала подрасти, мальчик, сколько бы лет тебе ни было. Ведь природа мудра.

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments