Любая коммуникация- это манипуляция?
evelyn_apple

из Блога Эвелины Гаевской

istockphoto 8229128 multiple solutions 700x503 Руки   Hands 
Фразу, послужившую заголовком, я слышала в своей жизни дважды. В первый раз - от взрослого мужчины, занимающегося психотерапией. Почему-то он принимал пациентов прямо у себя дома. Мужчина вздрагивал от малейшей моей жестикуляции в разговоре, а на его руке заживали шрамы - последствия общения с его женой, запустившей в него хрустальным бокалом. Мужчина умел ставить блоки на удары и переживал увлекательный процесс развода...
Во второй раз эту фразу сказал мне более молодой мужчина, формата современных бизнесменов. Он рассуждал о всемогуществе нлп. Ко мне даже закралось подозрение, что в его понимании психология - это просто более сложное нлп, набор технологий и знаний, позволяющих легко отыскать, где у человека "кнопка". Ему было интересно узнать о женской психологии, ведь это довольно платежеспособная часть населения. И у него было достаточно много женщин, чтобы не иметь с ними проблем... 
 
Оба мужчины, в принципе, вполне социально успешны, профессионально значимы и востребованы. Первый использует в своей работе навыки гипноза, основанные на вполне академическом и профильном образовании и опыте. Второй применяет навыки бизнес-моделей поведения в общении с людьми, которые также изучал на неоднократных семинарах и тренингах, а практиковал в бизнесе. И это тоже вполне эффективно, ведь большинство людей вполне удовлетворяются деньгами, сексом и чувством собственной важности. 
Но что же заставляет одних - манипулировать другими, а других - соглашаться быть манипулируемыми? В чем реальный результат манипуляций?
Read more...Collapse )

Три главных мужских патриархальных мифа
evelyn_apple

 

из блога Эвелины Гаевской

Три главных мужских патриархальных мифа

 
muzhchina plyazh volny kamen 700x466 Мужчина на пляже   Man on the beach
 
Человеческие отношения и мотивации связаны со сценарным поведением. Которое, в свою очередь восходит к базовым ценностям, например, к инстинкту выживания, или же к культурно-историческим фактам, событиям, ценностям и социальным стереотипам. То, что одобряется обществом, будь то огромный внешний мир,или же малая социальная группа нашей семьи и близких, на нас влияет. 
На нас влияют законы государства ( государств?), в котором родились мы и наши предки. На нас влияют традиции, которые нарушить порой так же опасно, как и преступить закон. А традиции, так или иначе, - это религиозные верования и ритуалы, архетипы и мифология.
В этом посте я расскажу о трех мужских мифах, наиболее популярных в современной культуре и в современном обществе, которое по-прежнему патриархально. Эти мифы влияют, а часто попросту определяют выбор мужчины, его социальное поведение и, в конечно итоге - его судьбу и смысл его жизни.
Первые два мифа связаны с выбором женщины, как способа социализации мужчины. Итак, 
 
Миф первый. Жениться на принцессе. Read more...Collapse )

Журналистам и блогерам: 140 коротких советов
evelyn_apple
Оригинал взят у matveychev_oleg в Журналистам и блогерам: 140 коротких советов
4

СТРУКТУРА НОВОСТИ


  1. Придумайте заголовок или его черновой вариант до того, как напишете новость, а не после

  2. Включите в свой заголовок глагол

  3. Глагол в заголовке не может быть в настоящем времени. Новость – это нечто уже свершившееся или объявление о чем-то готовящемся

  4. Не интригуйте, уточняйте. Заголовок "Президент погиб" не имеет права на жизнь в российском издании, если речь идет о президенте Зимбабве

  5. Вообще не приносите корректность заголовка в жертву хлесткости

  6. Не калькируйте чужие заголовки: чужие мысли труднее думать, чем свои

  7. Прочтите сообщение источника. Отложите текст. Напишите новость вслепую. Повторите

  8. Сначала пишите главное, потом все остальное. Главное выражено в заголовке

  9. Старайтесь использовать в новости как минимум два источника

  10. Не повторяйте одних и тех же фактов в одной и той же новости

  11. Если после прочтения новости возникают вопросы, перепишите новость

  12. Если вопросы остаются, но ответа на них нет, напишите об этом

  13. Если ответ на возникший вопрос находится на расстоянии телефонного звонка, сделайте этот звонок

  14. Продумайте структуру статьи после первоначального сбора фактов, а не до

  15. Ответьте хотя бы на главные вопросы читателя: кто, что, где, когда, почему и зачем

  16. Найдите предысторию. Расскажите ее читателю, проясните контекст происходящего

  17. В тексте новости не должно быть вашего личного отношения. Эмоции недопустимы.

  18. Ваша новость должна вам нравиться, иначе это халтура и порожняк

  19. Более того, если вам не нравится текст, он не понравится и читателю

  20. Используйте микрохарактеристики – назовите в тексте политика политиком, и кинопродюсера – кинопродюсером

  21. Уместите все данные в 4-6 абзацев, если не можете – пишите статью

  22. Вы пишете не текст, а гипертекст. Не забудьте поставить ссылки везде, где они важны для понимания ваших слов и аргументации

  23. Новость должна нравиться с первого раза, потому что ее читают только один раз

  24. Не путайте правду с информацией: ваш текст лишь отражает сообщения источников, а не реальное положение дел

Read more...Collapse )


Полезный блог для инстаграмщиков :)
evelyn_apple

http://instarguide.com/en

Instarguide-профессиональный гид для тех, кто хочет взять свои Instagram на новый уровень. Являетесь ли вы новичком или опытным пользователем Instagram, в нашем путеводители вы найдете много полезной информации о создании содержания, методов редактирования и множество других полезных советов, которые помогут в совершенствовании вашего Instagram и монетизировать его. Отдельно Вы также можете приобрести пошаговые инструкции редактирования в трех разных стилях: светлые, темные и насыщенные (все три входят в полное руководство). 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Два сексуальных фото женщин одного возраста
evelyn_apple
Пару дней смотрю сериал Сотня,  поинтересовалась актерским составом и нашла фото 51летней актрисы из этого сериала Пейдж Турко

Похожее изображение
очень сексуальная женщина, честно говоря, я не ожидала, что ей за 50...
 а вот фото из клипа Алены Апиной, ей 52

Read more...Collapse )


Толерантность как отсутствие любви
evelyn_apple

Я поняла, что меня зацепило у Веселаго так, что третий день колбасит. Противоположность мировоззрений. Западная (западно-европейская) модель государственности и евразийская ( Византийская, Российская) конфликтуют между собой на уровне базовых фракталов, архетипов, глубинных инстинктов. Есть также мнение, что и генетические различия между западными европейцами и восточными намного больше, чем принято думать, так как Западная Европа раньше была другим континентом вообще. Генетика, носителем которой являются россияне в большинстве своем, получила распространение на континенте, состоявшем из современной Сибири и Русской равнины. Если принимать во внимание тот факт, что менталитет людей, их социальный интеллект, их образ жизни формируется под влиянием климатических, географических, исторических, культурных условий, то очевидно, что на базовом уровне будет очень много различий. 

Я уже несколько раз начинала писать пост о различиях в мировоззрении. Вероятно, пора уже наконец написать его))) А пока приведу статью об истоках и смысле толерантности. Кстати, там тоже говорится о вполне материальной выгоде от стирания различий и от уничтожения идентичности.

 статья отсюда http://www.odnako.org/blogs/terpimost-ili-tolerant...kaya-i-evraziyskaya-traktovki/ , далее цитата Read more...Collapse )


Виды человеков
evelyn_apple

сохраню для себя ссылку на книгу Ольги Хорхой Зверь в тебе

 о биологической и не только природе человека

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Искаженная реальность бытия. Очень личное.
evelyn_apple

Я в процессе разрушения своих представлений о жизни. Представлений, которые раньше составляли вообще некую мою систему координат в жизни. Мне не очень хорошо, точнее совсем плохо. Так бывает, когда важные ориентиры утрачены и восстановлению не подлежат. Так может быть, если бы, например, вы всегда считали, что снег белый, и вдруг выяснили, что на самом деле это ваша фантазия....

Я переживаю острый когнитивный диссонанс после общения на темы этики на закрытом форуме профессиональных психологов b17.

Я понимаю, что мне нужна помощь. Один из традиционных вариантов решения - личная терапия. Но когнитивный диссонанс как раз именно в том, что активную ретравматизацию я получила именно от профессиональных психологов в профессиональном инфопространстве. Поэтому обращение за пси-терапией невозможно, так как вместо терапии ( исцеления) идет какое-то тотальное разрушение...когнитивный диссонанс: обращаешься за терапией, получаешь неоднократную ретравматизацию, причем осознанную и целенаправленную.

С чем-то я уже справилась. Через рационализацию. Есть простое рациональное объяснение, почему психологи так часто бывают неэтичны. Например та же Веселаго (см. предыдущий пост), распространяющая идею о том, что принципиальных различий в действиях советской и фашисткой армий во время второй мировой не было. Это просто бизнес. Веселаго, что называется, рубит бабло в Германии, проводя там семинары по расстановкам. И тогда вполне логично, что ей нужны подобные посты с подобными идеями. Немцы нуждаются в терапии и платят за это. А платежеспособному клиенту надо понравиться. Поэтому можно вот так вот заявить,  о советской и фашисткой армиях:  " армии соревновались с друг другом в надругательствах над противником". Потерпите, потомки советских солдат, когда вас приравнивают к потомкам солдат фашисткой армии.. Ну а чо...Кака-така психотерапия, это бизнес, детка, ничего личного...Кстати, одна из претензий в адрес Хеллингера - оскорбление памяти солдат второй мировой.

Также легко рационализировать модераторскую позицию сайта B17 , что нельзя на сайте размещать темы о том, как психологи нарушают личные границы, так как эти темы " неэтичные" и их могут увидеть клиенты психологов. "Этично" ( то есть выгодно), когда клиенты психологов платят и не знают, что с ними могут поступить неэтично, например, манипулировать или незаметно унижать, использовать.

Бизнес, ничего личного. Стоматологи иногда тоже предпочитают вырывать зубы и протезировать, а не лечить, ведь выгода очевидна. Фармакорпорации также могут настаивать на увеличении объемов продаж обезболивающих и успокоительных... симптомы снимать выгоднее, чем лечить болезни...

Но рационализировать удается не все, так как рационализация вообще не универсальный инструмент саморегуляции. Сейчас переживаю разрушение своей системы ценностей.

Я не знаю, что делать с фактом, что люди с дипломами по психологии, консультирующие людей, ведут себя так, как они себя ведут. Например, позволяют себе классический троллинг в отношении людей в открытой позиции. Грязные методы, известные. Разместить пару комментариев и ссылок , не имеющих отношение к обсуждению, получить ответ автора топика, а потом отредактировать свои комментарии. Моя реальность разрушается, я перестаю понимать, где я? Что это за пространство? Я на Лепре? На Пикабу? или на профессиональном психологическом сайте? Где я? кто эти люди с дипломами, у которых явные нарушения в восприятии фраз? Я испытала реальное потрясение, получив от взрослой женщины-психоаналитика, ведущего практику, обвинение в фашизме за фразу:

любить можно кого угодно. заводить семью и детей предпочтительно со здоровыми.

В ФАШИЗМЕ, КАРЛ! ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПСИХОЛОГ!

Мои представления о добре и зле подверглись атаке. "Героизм - это зло", " предпочитать здоровых для создания семьи" на самом деле означает " больных надо сбрасывать со скалы" и "сдирать кожу" ( это реальные цитаты от психологов, их реакция на фразу выше)

Я не понимаю, кто эти люди с дипломами, и что за логический ряд у них в голове. Я не понимаю, кто я, поскольку имею диплом по психологии, практику, знание теории...  А еще - некие свои представления о том, что является черным, что белым, а что- относительно...

Я переживаю серьезный кризис.  (Здесь необходим хэштег #психологтожечеловек )))

Но точно могу сказать, что знаю и другие примеры, когда профессиональные психологи были этичны и чутки. Я испытываю уважение и благодарность к этим людям. По ощущениям, они скорей исключение из общей картины...

Так или иначе, единственный  возможный на данный момент вариант для меня сейчас - пройти этот кризис в одиночестве. Хотя поддержка все равно нужна, но есть где-то же и моя личная сила, чтобы с этим справиться.

Когнитивные способы управления ситуацией работают лишь частично, но в чем-то помогают. Медитативные и религиозные способы я считаю для себя неприемлемыми в данной ситуации. В церковь не пойду, в общем. Мой ресурс сейчас в том, что ситуацию я проживаю как процесс, причем процесс трансформационный. И один из способов управления трансформацией - разотождествление себя с инфополем и элементами инфополя, где разрушаются базовые ценности: физические, биологические, фундаметальные...

Я не имею и никогда не хочу иметь ничего общего с людьми, которые считают героизм злом, а констатацию факта, что здоровье родителей является важным критерием для рождения детей - фашизмом и желанием зверски уничтожить больных. Я - не они. точка.

А мир продолжает удивлять. Сегодня я обнаружила , что оказывается, Моцарт написал Времена года и Лунную сонату... И мои ориентиры снова подверглись атаке...

Серия сообщений "психозащиты":
Часть 1 - Прогиб-защита.
Часть 2 - О смерти.
...
Часть 46 - Опять и снова о депрессии
Часть 47 - За что можно убивать или Ханжество психологии*
Часть 48 - Искаженная реальность бытия. Очень личное.

Серия сообщений "когнитивный диссонанс":
Часть 1 - О душе, психотравме и психологах.
Часть 2 - Манипуляции "Слушай сердцем"
...
Часть 27 - Когда сексизм это приятно и весело, и почему об этом молчат блогеры
Часть 28 - За что можно убивать или Ханжество психологии*
Часть 29 - Искаженная реальность бытия. Очень личное.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


За что можно убивать или Ханжество психологии*
evelyn_apple

Pina Bausch choreography - American Horror Story Season 3 inspired by this scene:  

фото https://ru.pinterest.com/highlike2292/

 

Сегодня я прокомментировала в группе Елены Веселаго публикацию с таким названием : «За такое кино надо убивать».

Речь идет о насилии после войны. В тексте содержатся утверждения, которые, мягко сказать, странны, но их вполне можно рассматривать как нарушение законодательства РФ, а именно об искажении исторических фактов.

В цитируемом в группе Елены Веселаго тексте есть  фразы, например:

«Две армии соревновались в надругательствах над противником.» ( речь о советской и фашисткой армиях!!!)

«Они делали все подряд. И никто их за это не наказывал…Но пока мы не победили, никто на это не обращал внимания.» (речь о советской армии!!!!)

У любого русского человека в семье есть своя история, связанная с войной. И я среагировала резко, эмоционально, из личных мотиваций. Я прокомментировала, что убивать надо за такие фразы, так как они искажают историю, они являются информационным вирусом, внедряющимся на уровне базовых , глубинных ценностей нашего народа.

Эти утверждения лживы и разрушительны для самосознания людей, живущих сейчас. Эти утверждения оскорбляют советских солдат, победивших в войне, и их потомков, ради которых эти люди совершили подвиги. Эти утверждения бесчестны. И они преследуют выгоду ослабления сознания победителей, они протаскивают очень неоднозначные идеи «мертвые лучше живых», «вина лучше победы», « покаяние важней силы»…

Я получила пожизненный бан в группе Елены Веселаго за якобы какие-то призывы. Поскольку я веду информационные сайты, я понимаю важность правильности публикаций и да, наверное, действия модераторы были бы правильными. Если бы не название поста, в котором УЖЕ СОДЕРЖИТСЯ «призыв»…Если бы не неоднозначные фразы в цитируемом там тексте, в которых уже содержится искажение истории страны…

Публикация о последствиях войны, конечно, сильная. Но сколько вот того же «по мелочам»? Девушка делает пост о профессиональной этике, и нарушает ее в комментариях, поддерживая оскорбительный переход на личности. Лектор говорит о ценностях человеческой жизни и свободе сознания, цитируя античных философов и мыслителей просвещения, но нет-нет, да обронит: «у нас люди не хотят развиваться» или «нам не дают жить хорошо». Про нарушение личных границ профессиональными психологами в виде оценочного суждения в адрес незнакомых людей или просто грубого доминирования «я авторитет, а вы нет»  вообще не стоит говорить, это на каждом шагу…

Вот что делать с этим? Что делать с этим враньем, которое распространяется под видом психологических, профессиональных обсуждений на темы, связанные с этикой и моралью, на темы экзистенциальные и гуманистические? Почему бы  не заткнуться на эти темы, ведь действия не соответствуют  заявлениям? Срать, жрать ржать, как говорил мистер Фриман. Вот чем должна заниматься психология. В этом честные смыслы. Не надо лезть в этику и философию жизни, низшие ценности все равно возьмут верх, себя не обманешь.

Но для манипулированием сознанием людей именно псевдоэтические околоинтеллектуальные и окологуманистические  темы очень хороши. По сути, популярные пси-бренды в виде групп или персональных брендов становятся  такими же инфотехнологиями, как и реклама, политика, сми, религия. Психокульты, где " заботясь о душе" внедряют вирусы о ничтожности человека... Как любая система, эти инфообразования заботятся о своей сохранности для распространения определенных идей, но целью является часто лишь формирование лояльной целевой аудитории. Раньше это называлось паствой...

бизнес, ничего личного.

Вот ссылка на цитируемый текст в группе Елены Веселаго  https://discours.io/articles/social/za-takoe-kino-nado-ubivat

вот это, вероятно ссылка на пост в группе https://www.facebook.com/groups/constellations.ru/permalink/1866908693527678/

* пост написан под эмоциями.  Но тема получит развитие.

Серия сообщений "психозащиты":
Часть 1 - Прогиб-защита.
Часть 2 - О смерти.
...
Часть 45 - " Вы красивая пара"
Часть 46 - Опять и снова о депрессии
Часть 47 - За что можно убивать или Ханжество психологии*

Серия сообщений "когнитивный диссонанс":
Часть 1 - О душе, психотравме и психологах.
Часть 2 - Манипуляции "Слушай сердцем"
...
Часть 26 - Иллюзия обмана. Кто такой хороший продавец.
Часть 27 - Когда сексизм это приятно и весело, и почему об этом молчат блогеры
Часть 28 - За что можно убивать или Ханжество психологии*

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Медийный трюк Дональда Трампа
evelyn_apple
https://www.nalin.ru/medijnyj-tryuk-donalda-trampa-5050

?

Log in