Previous Entry Share Next Entry
Без заголовка
evelyn_apple
Автор - Сияние_Розы_Жизни. Это цитата этого сообщения
Интересная информация. Как сделать кросспостинг на разные площадки.

5563148_5e5d6f1 (544x550, 114Kb)Я нашла очень полезную информацию здесь:  http://www.liveinternet.ru/users/storekeeper/profile

Быть может кому-то пригодится...  Я конечно не уверена насколько сейчас  эта информация актуальна. Пост годичной давности. Делюсь.good

*  *   *

Давно собиралась "обложиться" аккаунтами в социалках и блогах, но не было времени, желания и вообще, звезды не сходились. Но вот вчера весь день потратила на настройку сетей и кросспостинга.

Создала аккаунты в наиболее важных, по моему мнению, сервисах:  Яндекс.Мой круг Facebook Twitter LiveJournal LiveInternet ВКонтакте Я.РУ Мой Мир Google+


Итого девять сервисов.

Сложнее всего было настроить кросспостинг, в итоге получилось следующее:

Главной площадкой стал блог на  LiveInternet, откуда сообщения улетают сразу на  LiveJournal. Блог в  LiveJournal сделала диспетчером, откуда материалы автоматом уходят на  Я.РУ Facebook Twitter и  ВКонтакте.

Тут все очень просто,  Я.РУ забирает материалы с  LiveJournal самостоятельно, а  Facebook Twitter и  ВКонтакте имеют настройки кросспостинга непосредственно в  LiveJournal. Как именно настроить кросспостинг с  LiveJournal я опишу в следующих статьях.

 

А вот с  Google+ и  Мой Мир пришлось повозится. С постингом материалов на  Google+ мне помог буржуйский сервис HootSuite, он забрал RSS-ленту с  LiveJournal и направил ее в  Google+. Как именно это сделать я расскажу в следующей статье. Материал размещенный в блоге на  LiveInternet  попадает в ленту  Google+ с задержкой в час. 

А вот  Мой Мир взорвал мне мозг. На него ушло времени больше, чем на остальные сервисы вместе взятые. Решений не было, пока не нашла сайт Пистон Постер. Пистон заработал по аналогии с HootSuite, забрал RSS-ленту с  LiveJournal и направил ее в  Мой Мир, но с шестичасовой задержкой. Т.к. других вариантов нет, пришлось смириться с такой задержкой и остановиться на этом.

Более подробно о Пистон Постер, что это за сервис и как его использовать, я расскажу в следующих статьях.

 Яндекс.Мой круг я включать в сеть кросспостинга не стала, этот сервис не для этого предназначен. Останется хранилищем главного резюме.

В итоге, эта статья, после того как я нажму опубликовать, улетит моментально на  Яндекс.Мой круг Facebook Twitter LiveJournal LiveInternet ВКонтакте Я.РУ. С часовой задержкой на  Google+  и с шестичасовой задержкой на  Мой Мир.

 

И ещё: 

04 (300x286, 24Kb)

1. Антиспам надежно обеспечивает плагин Akismet
 
2. Удобная постраничная навигация обеспечивается  плагином WP-PageNavi (по-умолчанию навигация идет стрелками вперед-назад)
 
3. Плагин Rus-To-Lat переводит кириллические url в нормальные, написанные латиницей.
 
И если Akismet уже давно включен в базовую установку WordPress, то остальные два — нет, что удивительно. Все равно их абсолютно всегда устанавливают, так что непонятно почему WordPress разработчики их игнорируют.
 
Дальнейшие — основные плагины WordPress для расширения функциональности.
 
  А если вас интересует продвижение сайта в Ростове, то лучше всего посетить портал it-delta.ru. Там мы узнаем все для продвижения своего сайта.
 
Плагины для оформления контента
 
4. NextGEN Gallery — одна из самых используемых галерей на WordPress. Самые широкие настройки — в каком виде выводить изображения, какие применять эффекты для смены изображений, создание слайд-шоу, наложение водяных знаков. На сайте разработчика  можно посмотреть демо-страницу с разными вариантами оформления, для каждого приведены используемые настройки.
 
5.WordPress Related Posts — выводит список похожих постов, которые выводятся под текстом заметки. Плагин позволяет настроить количество похожих постов, стиль и размер изображений-превью, адаптирован для отображения на мобильных девайсах и собирает статистику о просмотрах и кликах.
 
Плагины социализации и кросспостинга
 
6. Facebook  — официальный плагин от разработчиков социальной сети, для полной интеграции блога с Facebook. Заменяет множество ранее использовавшихся по отдельности плагинов. Теперь можно делать кросс-пост из блога в ленту на Фейсбуке, ставить лайки и делиться понравившимся контентом, причем эти действия будут отражены и в блоге, и в ленте на Facebook . поделиться, комментарии  для комментирования с помощью фейсбук-авторизации.
7. VKontakte — похожий плагин, но без кросспостинга, для социальной сети Вконтакте.
 
8. AddThis — кнопки добавления понравившихся сообщений в социальные сети. Один из самых популярных плагинов, с самой большой базой сервисов (около трехсот) и гибкими настройками. Аналитика добавлений (нажатий кнопок) доступна в личном кабинете после регистрации на сайте разработчика.
 
033
 
10. NextScripts — очень навороченный и функциональный плагин, который позволяет делать кросс-пост своих записей в уйму разных сервисов - Фейсбук, Твиттер, ЖЖ, Вконтакт, Blogger, Google+ и еще около десятка разных. Все сервисы настраиваются, кросспостинг  может быть автоматическим либо по нажатию на кнопку. Будет полезен всем, кто хочет как можно сильнее заполнить информационное пространство своим контентом.
 
11. FD Feedburner — перенаправление ленты RSS блога через сервис Feedburner, используется для получения расширенной аналитики по подписчикам, а также удобной организации подписки по e-mail и кросс-постинга в твиттер штатными функциями Feedburner.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


  • 1
быстро все меняется в интернете

  • 1
?

Log in